Размышления о смысле жизни

        Я думал, к нам еще вернется,               
        Весна, с ее цветущим садом!               
        И Жизнь, как сон, не оборвется,               
        С семидесятым листопадом...

        Я вижу, время быстротечно,               
        Как день, с весеннею грозою.               
        Все, что казалось, будет вечно,                               
        На землю скатится слезою...

        Но как-то осенью сырою,               
        Крупой подула злая вьюга...               
        И я подумал, что порою               
        Мы были долго друг без друга!..
 
        Вот прибежала в гости внучка,               
        Смеется девка - деду рада!               
        (Да, Жизнь, она, такая "штучка" -               
        Дается людям, как награда!)
 
        И понял: раз уж сердце бьется,               
        И мозг работает, как надо,               
        Что Жизнь, пожалуй, не прервется,               
        С семидесятым листопадом!


Рецензии