Нельзя бесстыжим говорить про честь

Нельзя бесстыжим говорить про честь,
А говорить – то значит, унижаться,
И принимать нахальство их и лесть,
А значит, потихонечку сближаться.

Не вспоминай придурку об уме.
У дураков достаточно амбиций,
А ты переваляешься в дерьме,
И очень долго будет не отмыться.

Добром нельзя коварство победить,
Здесь можно на предательство нарваться.
Трудней всего по лезвию ходить,
Больней всего любить и ошибаться.

...От всех пороков убегу я в лес,
Привечу земляничную поляну –
Вот где покой и чудо из чудес,
И на себя по-новому я гляну.

Наемся ягод в солнечном лесу,
Найду грибов, что как вельможи знатны.
Поступки, память – всё перетрясу
И в грешный мир я поплетусь обратно.

"Душа окаянная", стр. 427


Рецензии