Полуцентон

   
                * * *

Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,*
Не сидится дома что-то мне.
Дав себе команду: - "Миша, трогай!",
Пошагал я трактом по Стране.

Широка Страна моя родная,**
Много в ней лесов полей и рек,**
Я другой Страны такой не знаю,**
Где так вольно дышит человек.**

Тракт топчу в лаптях, на босу ногу,
Сквозь туман кремнистый путь блестит*
Не один шагаю, - нас тут много,
Рядом вон, - такой как я пыхтит...

Не спешит, пошто спешить: - хозяин
Необъятной Родины своей,
Не иначе держит курс на Яик,
Не доволен чем-то он, ей-ей...

* - Строки М.Лермонтова
**- Строки В.Лебедева-Кумача

        Октябрь 2022г.


Рецензии
Очень интересная идея Владимир
И написано хорошо
Всего самого доброго Вам!

Валентина Бутрос   13.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
Не мной придумано, используют с давних времён...

Спасибо, Валентина, за оценку!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   17.10.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.