Тяпа-Ляпа и гриб

Тяпа-Ляпа в лес пошёл,
Тяпа-Ляпа гриб нашёл;
Положил в карман пустой,
И принёс его домой.

Стал он думать и рядить,
Что бы вкусное сварить?..

Может быть, грибы с лапшой?
Да кастрюли нет большой!

Может быть, грибной омлет?..
Только вот яиц и нет!

Может, суп сварить грибной?..
Нет морковки ни одной!

Может быть, испечь пирог?
Да муку найти не смог…

Тяпа-Ляпа посидел,
Почесался, покряхтел,
И решил, что без хлопот
Сварит он грибной компот!


Рецензии