Заполошная поздняя осень

Заполошная поздняя осень -               
То снега, то дожди, то капель,             
То приносит, то просто  уносит            
В чистом поле шальную метель.         

В чёрно - серых  кристаллах  графита   
Притаилась снегов  белизна,               
Ветром стылым, позёмкой  увита          
Косогоров и рощ  крутизна.               

По волнам  отраженье  заката,               
Розовеют  в заре   валуны.               
Дятел где - то играет   стаккато            
На поверхности древней луны?               

Замирает  осенняя слякоть,               
Лёд ложится на лужи  дорог,               
Я не буду торжественно   плакать -          
Пусть  молитвы услышит мой  Бог.            


Фотокартина "Пейзаж."


Рецензии