Чудом клок земли остался...

          ***
Чудом клок земли остался
Без застройки за домами,
Видно, с крупными деньгами
В стольный Киев туз подался...
Лет полсотни так назад
Тут поля одни гуляли,
Дикий вился виноград,
Да кроты в лугах шныряли...
Подорожник цвел, цикорий,
Край, богатый разнотравьем,
Прилегал совхоз "Широкий",
Горожан сыскавший славу...
Я всегда любила поле,
С детства, в этом повезло мне,
Выйдешь- воздух, степь, раздолье,
Есть и лес тебе и поле!..
Край Донецкий как не славить-
Край шахтеров и угля,
Где умеют цели ставить,
Сталь ковать, варить и плавить,
Чтоб цвела, как сад, земля!..
Вечерами отдыхаю
Я на том клочке земли,
Свежесть зелени вдыхаю,
Часто дом наш вспоминаю,
Что один грустит вдали...
Дом, чья сила, без сомнений,
Нас всегда зовет домой,
В час разлуки,в час лишений,
В час печальных поражений-
Все мы с родиной душой...

        ***


Рецензии
Настоящая патриотка ты, Ира! Столько души и красок вложила в свои стихи!
Радости и Любви тебе настоящей! Твой друг, Петя.

Пётр Белов 2   14.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Солнышко, Петечка, спасибо тебе за теплый отклик, за душевное тепло! Как же это прекрасно, когда есть взаимопонимание!..С благодарностью, Ира.

Ирина Боговина   14.03.2023 21:32   Заявить о нарушении