с чистого листа

Осенние листья  от счастья земного
спускаясь с покинутых ими небес
уже пожелтели ну что здесь такого
пригоршнями золота светится лес
пригорки и рощи заметно редеют
усыпана щедро листвою земля
поникла листва но ещё зеленеют
покрытые инеем утром  поля
и пар изо рта прямо в небо уходит
в далекую гавань летят журавли
зовёт за собой и кого-то уводит
в небесные дали дорога земли
а  в небе друзья ликование такое
и воздух хрустален и внутренне чист
наполненный  этим душевным покоем
с небес опускается медленно лист...

Он видел вершины он к солнцу стремился
хоть ветер трепал временами бил град
но выстоял он и пришёл и спустился
на землю чему несказанно был рад
приходит пора ...нам пора возвращаться
к тому из чего нас и создал Творец
и с летом пора навсегда попрощаться
начало неясно прекрасен конец
мы были мы есть и наверно мы будем
ведь души бессмертны бессмертны и мы
и жизни земной никогда не забудем
в прекрасное время до нашей зимы...
на чистом листе поколенье напишет
свои дорогие навеки слова
и  в воздухе тоже быть может услышит
как осень неслышно вступает в права...


Рецензии