Как я был съеден трамваем

Любишь,
      не любишь...
Повеситься мне,
              не повеситься...

Я на улицу выбегаю.
Ноги прыгают,
            ноги бесятся
И бегут навстречу трамваю.
Трамвай
       замедляет
                движение,
Проводами плача и звеня.
Я не буду
         оказывать сопротивление,
Ешь меня!
Ты зачем-то
           на улицу
                выбегаешь
И стоишь уже рядом с нами,
В спешке
        трамвай
               во свой взгляд одеваешь,
В твоих глазах цунами.
Меня или трамвай?
Не знаешь, кого порвать,
А он говорит:
            "не мешай,
Дай пожрать!"
Вот он ноги
           слизывает колёсами,
Вместо этого
            выплёвывая искры.
Ты стоишь со своими вопросам -
"Быстро или не быстро?"
Видела,
      как солнце облаком закрывается,
Говоря ему: "прячь меня, зараза!"
Вот так,
       пока трамвай мной питается,
Я хочу укрыться всем им сразу.
Скоро по груди
              начнёт он переться,
Прокусывая себе
               колёсами дорогу.
Господин Трамвай,
Оставьте сердце!
Пусть оно поживёт ещё немного.
Главное,
       чтоб оно
               научилось говорить,
Разбрасываться словами
                главными.
Можно было б к нему
                ящик почтовый прибить,
Чтоб он сердце плевал телеграммами.
А знаешь что...
Язык вытяни,
           дай ему куда-нибудь деться.
Я его нитями
Присобачу к сердцу.
Получится
         существо
                одушевлённое.
Так, где был человек
                испорченный -
Сердце влюблённое
И язык разговорчивый.
Всё,
   наелся мной трамвай,
Мной и моей любовью.
Вот теперь
          подбегай,
Накрась губы моей кровью.


Рецензии