Зеленый листик- кареглазой пленный

Ксении Роменковой посвящается.

  "Что-то во взгляде этом — больше такого взгляда нет!
   Что-то от солнца летом, что-то из листопада лет."
                Михаил Бублик

И расползаясь уличной толпой,
Тоска ручная ручейками света,
Меня за занавесками закрой
И тучи улыбающимся ветром.

Беспомощное солнце, разузнай,
Где прячет наступающие слезы
По склонам раздирающими знак
Доверчивости, кажущийся розой.

Ослушавшись, записанными сплю
Из горизонта лакомством заката.
И кажется влюбился тенью люстр
Гасить не обедневшие раскатов

Под сумраком качающей зарей
По лепесткам вращающие стены.
Какой бы ни был проходящим днем
Зеленый листик- кареглазой пленный.

Девятое октября 2022 год.






               


Рецензии