Только не отзовись

Только не отзовись, гони,
Удержи руками поток.
И замолкнешь опять на дни
Среди нагроможденья строк,
Среди глубоководья чувств,
Бьющих жизненным пульсом фраз,
Где сложнейшее из искусств -
Скрыть, что каждая здесь про нас.
Только не запиши, забудь.
Научись безыскусно жить.
Бытовая, простая суть -
Как "сегодня" своё отмыть,
Как насытить его трудом, 
Перед малым склоняясь ниц,
Распахнуть до предела дом
И сияющих синих птиц,
Что гнездились в самой груди,
Отпустить и затихнуть вдруг…
Тот, кто выбрал лететь - лети!
Тот, кто выбрал остаться - друг!

09.2022


Рецензии