Белесым воском обжигая...

Белесым воском обжигая,
Рыдаешь ты со мной, свеча!
Воскресний день, прочь убегая,
Теряет солнце сгоряча.
Вот-вот со мною дождь заплачет,
Прибив листки к сырой земле.
Всё быть могло совсем иначе?
Увы, то неизвестно мне!
Осенняя царит погода
И сумрак поедает свет.
Ах, осень, осень - время года!
Люблю тебя и столько лет
Пронзительной любуюсь синью
Твоих незыблемых небес
И простотою четких линий:
Река, поляна, черный лес,
Среди туманного затишья
Рассвета первые шаги
И иней, что застыл на крышах -
Всё сохрани, всё сбереги!
Пусть и другим, иным пришедшим
Играет музыка дождя!
Храни, Господь, мир сумасшедший
Для сущих всех и для меня!..


Рецензии