Орлиное гнездо

(Написано совместно с Аллой Шушу.
За основу взята её басня «Орлиная верность».
Любящим сердцам посвящается)


Высоко на горе свили птицы гнездо,
Там где много снегов и от солнца тепло.
Красота и простор, и свободная жизнь
Вдохновляли орлов на стремление ввысь.

Там орлиная песня звучала в горах,
Там любовь их парила на сильных крылах,
Там птенцов собирались в надежде родить
И семейной жизнью счастливо жить.

Но однажды орлица была пленена,
Для забавы людской в зоопарк свезена.
С высоты он увидел терзающий вид,
Как увозит любимую вдаль грузовик.

Камнем он устремился к орлице своей
И на клетку уселся поверх цепей,
И, расправивши крылья, закрыл её страх,
И застыл у безумных людей на глазах.

Клювом начал он прутья железные грызть,
Чтобы вновь обрести их свободную жизнь.
Грудью встал он у всех на пути,
Не давал никому он к ней подойти.

Эта сцена пронзила людские сердца -
Отпустили орлицу они в небеса.
Силуэты парящие двинулись ввысь
И в вечерних лучах к гнезду устремились.

Две парящие птицы кружат в вышине
Над родимым ущельем вдвоём в тишине.
Той любви не хватает людям земным,
Врассыпную живём, в одиночестве спим.


Рецензии
Как хорошо вы почувствовали и передали эту басню в своём варианте.Интересно и трогательно.Слёзы на глазах,когда читаешь такое замечательное произведение.Спасибо вам.С уважением Алла.

Алла Шушу   09.10.2022 18:14     Заявить о нарушении
Случается порою вдохновение,
Когда читаешь чьё-то стихотворение.
На этот раз такое озарение
Случилось во субботу с воскресеньем :)

Хороший стих у нас получился! Надеюсь,он читателям понравится.

С благодарностью, Алёша.

Старков Алёша   09.10.2022 20:05   Заявить о нарушении