По сказочным мотивам

На перекрёстке трёх дорог безмолвен старый камень.
Вполне естественный итог, творимого веками.
Тот конь давно лежит в земле, и богатырь стал девкой.
Там плесень завелась в седле, и на копьёвом древке.
Раздумий нет, сомнений нет, не вынуть меч из ножен.
Вщент разукрашен белый свет в цвета знамён из кожи.
И вовсе не один Кощей теперь над златом чахнет,
в отсутствие святых мощей весь мир деньгами пахнет,
дыханьем гари пепелищ, морей невинной крови,
и вонью серы от козлищ, в растущем поголовье.
Кому идти, куда идти, молчит заветный камень,
и в прошлом...

Продолжение здесь: http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306#


Рецензии