Старец и послушник

Послушник спросил у старца: 
— Насколько верные слова,
Про то, что не в деньгах счастье?
И тот ответил; Да верны сии слова!
И доказать все это просто,
За деньги купишь ты постель,
Но сна не купишь никогда,
За деньги будет у тебя еда, 
Но аппетит за деньги не купить,
Лекарства можешь ты купить,
Но а здоровье,  вот беда,
Ни за какие деньги - никогда.
За деньги слуг найдешь себе
Но за монеты не купить друзей.
За деньги женщин целый сонм,
Но ты не купишь их любовь!
Жилище купишь, только так,
Но не купить уют домашний, и очаг,
Образованье можешь ты купить
Но коль ума нет за деньги не вместить
Конечно же, за деньги развлекут,
Но радость в душу деньги не дадут.
 Все это Бог лишь может дать.
Лишь Он покой и благодать ! 
Сей  список друг  мой, он не полный.
Вот как ответил старец тот достойный.

Автор Широков А. А. 09,10,2022 г Киев Украина.   
 


Рецензии