Подражание любимому Бунину

У зверя есть нора, у птицы есть гнездо,
Где можно скрыться в час лихой, от смерти.
У человека – дом, но где живёт душа?
Куда уйдёт, когда придёт бессмертие?

Кто в мире духа, руку ей подаст,
Свой - добрый, или чужой и мерзкий?!
Кто сможет путь ей, ясный указать?
В мир – темный, страшный, или теплый, светлый.

У птицы есть гнездо, у зверя – есть нора.
А где же дом души? Узнать бы нам, пора!

Гульнара Гафур
2017г


Рецензии