Ответ Константину Бальмонту

Константин  Бальмонт

Я не знаю мудрости, годной для других,
Только мимолетности я влагаю в стих.
В каждой мимолетности вижу я миры,
Полные изменчивой, радужной игры.
Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей….. Вас я не зову!


Ответ Константину Бальмонту

Я ведь только облачко, полное огня,
И плыву по небу, на исходе дня.
Я не вижу радужность, чуждых мне миров,
Только мимолетность - лживых дел и слов.
Эта мимолетность, жаль, на всем лежит.
Хочется низвергнуть пламя, с высоты.
Чтоб зажечь, хоть искру, солнечных надежд.
Чтобы мир стал добрым и един для всех.
Чтобы в сердце каждом искорка жила,
Чтоб делился атом – Веры, без конца.
Но я всего лишь облачко и нет уже огня,
Я лишь – отражение светового дня.
Я лишь воздух истины на себе несу,
И зову искателей, чуждых, не зову!
Что же мне до мудрости, годной для других,
Если мудрость – истинна, в ней – любовь и жизнь!

Гульнара Гафур
2014г


Рецензии