Возможно стороной объеду...

                Москву,возможно,стороной объеду,
                как город мне чужой:его судьба,
                подобная прокисшему обеду,
                который не доели за века:

                спешащий поезд раскачивал вагоны,
                в стакане стынет недопитый чай,
                мелькают полустанки и перроны,
                не говорю стране своей,-..Прощай":

                хотя в ней радостно,а порою больно,
                но выше праздников,неряшливых обид,
                я как солдат,себе сказавши "вольно",
                мой день придёт,обнимет,приютит:

                журча уходят во вчера минуты,
                в купе соседнем гитары перебор,
                я чай не пью,когда на сердце будни,
                уж лучше за окно,очистив стол:

                дорога,как причина без последствий,
                приехал,вышел,осмотрелся и ожил,
                но, видимо,нашлось для жизни место,
                я вышел,сразу прошлое забыл.

                Октябрь 09.2022 г.




 
 


Рецензии