Мы подобны птице

Мы – подобны птице, с парой мощных крыльев.
Радостно, свободно, парящей в небесах.
Но, захочет птица, голод утолить свой,
С жадностью стремится вниз, где живет прах.

Не свободна птица, от своих желаний,
И инстинкты, крылья опутали, как сеть.
Нет у птицы боле, о небесах – мечтаний.
Крылья все во прахе, им уж не взлететь.

Посему, о люди! Крылья – не марайте,
Глиной своенравья, желаний и страстей!
Вы их – берегите, от тлена очищайте,
Чтоб взлететь вам снова, к небесам, скорей!

А очистить крылья, можем мы молитвой.
Ведь душе – голубке, так нужна она!
Молясь, и изучая все Писания Веры,
Применяя к жизни, Святые Письмена.

Когда ж, наступит время – мига расставанья,
И душа свободно из клетки улетит,
Она одета будет, в святые одеянья,
В Царстве Горнем, Вышнем - семена взрастит!

2021г.
Гульнара Гафур


Рецензии