Сказка о Кощее Бессмертном и Василисе Премудрой

               
-Есть Василиса Прекрасная, она же Премудрая.
-Мне бы только Прекрасную, можно?

Кощей Бессмертный стырил Василиску,
Ту, что Премудрой обозвал народ
И думал приобрёл себе ириску,
Но получилось всё наоборот.
Скажу, чтоб в непонятках не ходили,
Под фантиком скрывался перец чили.

Подкрался, хапнул, покраснев с натуги,
Рванул как мяч, который бьют с носка
Не понял, отчего смеялись слуги,
И пальцами крутили у виска.
Привёз к себе и выставил охрану,
Изобразил любви горячий пыл
И, словно кот увидевший сметану,
Вкруг Василисы целый день ходил.
Промчалась в суете  одна неделя,
Но не пошли дела его на лад,
Стал понимать,пока себе не веря,
Купился на хорошенький фасад.
А началась проблема с интерьера,
Сказала:" Стиль не тот и цвет плохой
И на окне ужасная портьера,
Меняй тут всё или вези домой.
Зачем тебе посуда золотая?
Кто ж на такой сегодня ест и пьёт
Вези фарфор мне,Коша, из Китая
И на помойку выброси старьё.''
Кощей уже готов залезть на стену,
Ну наконец дошло:''Вот я  дурак."
А Василиса вновь готовит сцену,
Не может успокоиться никак
Теперь вот прикопалась и к карете,
Не та, мол, скорость, мало лошадей,
Решила:"Барахло рессоры эти,
И сталь не та и надо помягчей."
Кощей мотался днями как шестёрка,
Ещё сбледнуло бледное лицо,
Хрусталь не тот, не та в серванте горка,
Достал другой, забывши про яйцо.
Неделя номер два и та ж бодяга,
Едва услышав новый закидон,
Хотел пойти,повеситься бедняга,
Но вовремя дошло, бессмертен он.
В саду бардак, цветы не той расцветки,
Где интернет? А на фига здесь факс?
Кощей уже горстями ест таблетки,
Зря баксы тратил,не помог"Релакс."
Оставив под охраною  красотку,
(Терпеть такое не хватило сил),
Взяв мухоморов в маринаде, водку,
К Яге пошёл,совета попросил.
Совет дала бабуля, словно сыну,
Ведь выход был, доступный и простой,
Накапать Василиске клофелину
И оттащить, болезную, домой.
Так и вернул, покуда не проснулась
И бросился скорее наутёк,
Вот так любовь о пошлый быт споткнулась,
А вам мои читатели намёк.


Рецензии