В стекло небесного окна ко мне стучатся...

В стекло небесного окна ко мне стучатся
Одна. И вот ещё одна слезинки счастья.
Ещё на мир не выпал снег. Листвы пожары
Сжигают лето на земле и тротуарах.
А холод входит в каждый вздох и облегченье.
Вновь предлагает людям Бог своё леченье.
Вот вновь печатываю шаги под пустотою.
Считаю метры и долги и сколько стою.
В осенних единицах мер под небом блёклым
Где льётся свет небесных сфер по стылым стёклам.
По обе стороны стекла текла дорога
И плоскость жизнь пересекла меж мной Богом.
Одну мистическую суть, одну задачу.
Желай - еще не значит будь.Смотрю и плачу.
Здесь я, там он и пополам. Предназначенье.
Я смог ли здесь? Что дал он там на воплощенье?
Сжигает ежедневник дней сезоны лета
Листва стихов, слеза дождей, любовь поэта.
На долгий сон читать земле, и научиться
Любви стихи писать весне в снегах-страницах.


Рецензии