Прекрасен мир...

Прекрасен мир, в котором нет тревоги
За день грядущий, прошлый, настоящий.
Где взрывы не разрушили дороги,
Где смех веселый и звенящий.

Где лес шумит зеленой массой,
Где сплетен, нет, и нет гримасы,
Что ненависть и зависть оставляют,
Они тревожат душу, мир меняют.

Освободитесь люди, от сомнений!
И отрешитесь вы, хоть на мгновенье!
Увидите вы матовость природы,
И мир другой, и вы другой «породы».

Вы уж не тот, что ел и пил когда-то,
Что на земле слыл важным и богатым.
Вы некто ль, нечто ль - дымка голубая.
Создание Божье, лепесток из рая!

И вот тогда вы захотите к Богу,
Отринув тщету и мечтанья.
Вы будете искать дорогу,
Устав от праздности, страданья.

Ищите вы! И помогите людям!
Прекрасным сделать мир,
Где все добры, и где тебя не судят.
Пусть Бог придаст вам сил!

Гульнара Гафур
 2005 год, Ставрополь.


Рецензии