Сказка про счастье

В поисках счастья

У бедного и доброго крестьянина,
был сын, по имени, Антон.
Он был приёмным у хозяина,
служил в семье им, батраком.

С ними жила и дочь их, Грета.
Антон был другом её с детства.
Однажды захотел Антон ,
уйти   в далёкий край чужой.

Хотел он  счастье отыскать,
наскучило ему жить так.
Мешать тому  никто не стал.
В путь проводив, отец сказал:

-"Желаю радостей всех в мире,
помни, семьёй тебе мы были!"
Мать:
-"Счастье сын скорей  ищи,
 и  с ним к нам в гости приходи! "-

Грета -" сестра", молча стояла. Молитву про себя читала,
 а по щеке слеза текла.
Рукою помахав , ушла.

Пешком шёл долго наш герой,
решил:
- Пора и на постой!
Видит , старуха у канавы.
И говорит она ему:

- "Куда идёшь,сама скажу!
Поможешь мне, я помогу!
 Лишь руку дай, я встать хочу!"

Он руку дал , не поспевает за ней, та быстро убегает!
Исчезла вдруг , а перед ним младая девушка стоит!

Вот дворец счастья,мы пришли,
Я твоё счастье- посмотри! "
Антону руку протянула и за собою потянула.

Ему с ней было хорошо,
Но вскоре, надоело всё!
Рука её так холодна,
вокруг  одна лишь суета.

Повсюду вместо лиц, лишь маски,
И понял , что отнюдь ни в сказке!
Ещё день-
был бы обручён,
 С этой фальшивой красотой!

Как маску та свою сняла,
Он видит, в впадинах глаза. Почувствовал себя в аду.
Сосны скрипят в ночную тьму.

И слышит он:
- " Счастье не здесь!
Очнись скорее молодец! "
Проснулся сразу наш герой.
Так захотел скорей домой!

К Грете , к родителям спешит,
и вот он Грете говорит:
-"Безумец! Счастье я искал!
Рядом оно- не понимал!
Ты моё счастье и семья!
Хочу быть только с вами я!"

Мораль: Берегите то, что у вас есть,  счастье так трудно найти и так легко потерять ! Семья- это счастье и есть!

Художник Алёна Котова, Москва- Сахалин

По мотивам шведской народной сказки


Рецензии