Зима

Зима, объяв собою мир,
Укрыв узором белых тканей,
Устроив людям пышный пир,
Метель – подругу кличет, манит

Гони, гони метель – ветра,
Неси, неси снега и вьюгу,
Засыпь деревья и дома,
Прохладу преврати, ты в стужу.

Метель призыв сей приняла,
Обрушив снег на главы людям,
Обледенели провода,
Домов не видно, снег повсюду.

Искрится снег, как жемчуга
Играет белым, перламутром.
Хоть длится это не века,
Но вижу это ясным утром.

И на душе светло, светло.
Ведь снег, как символ очищенья.
Обелит землю и нутро.
И вдруг наступит просветленье!?

2010 г.  Плавск
 


Рецензии