Любуюсь октябрём...

Сощурившись, пытаясь разглядеть
траву сырую,
приспустилось ниже
всего лишь только на одну ступень,
светило с лестницы,
что вверх ведет, на крышу.
Ночная влажность утренней росой до самого обеда проявилась,
чтобы девчонка с рыжею косой
водой хрустальной на заре умылась.
Златые волосы беспечно разметав,
на белых облаках, вместо подушек,
в объятья неба синевы упав,
дождей плаксивых арии прослушав,
Царица Осень предпочла покой,
тайм-аут объявив,
на выходные,
в которых, ахиллесовой пятой
в прогнозе ливни, даже проливные...
А воздух свеж,
как будто бы, траву ещё недавно где- то покосили...
Да разве существует
 тот рубеж,
где кончится любовь моя
к России?


Рецензии
Вы наверно ещё и художник, Виктор! Очень хороша ваша пейзажная лирика! Браво!!!

Николай Саллас   14.10.2022 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за теплые отзывы. Живописью никогда не занимался, просто люблю красоту во всем.
С уважением...

Виктор Новихин   14.10.2022 17:36   Заявить о нарушении