Жизнь, как волны...

Одни волны – отступают,
А другие – набегают.
Жизнь, как волны, плещет, бьется,
Убежит, и вновь вернется.

Убежит – волною мягкой,
Нежной, гладкой и спокойной.
А вернется – шумной, падкой,
С глади сор, неся с собою.

Но очистят море, волны!
Пеной, брызгами в прибое,
Всё прибьют на берег голый.
И отхлынут снова в море.

Снова станут гладью чистой,
Мелкой рябью распадутся.
Так и в жизни, все удары,
Об судьбину разобьются.
 
2022г.


Рецензии