Майское утро

В городе – запах сирени.
Пух тополиный летит.
Весна, избавляя от лени,
Душе пробудится велит.

Дождиком, теплым, весенним,
Небо омыло листву,
В лужах прозрачных, как в зеркале,
Оно отражает весну.

Закончится май уже завтра.
Слетит тополиный пух,
Сирень отцветет, однажды,
Но лучами согреется, дух.

2022г.


Рецензии