День золотой...

День золотой дремал на грудах листьев,
Дубовых, кленовых, березовых, рябины.
Художник – Бог раскрасил мощной кистью,
Во все цвета, от охры до малины.
И осень золотистая согрела,
Природу-матушку, палитрой небывалой.
То Бог помог ей сделать своё дело,
Без цвета не оставив, кустик - малый.
И солнце, вырвавшись из тучи-плена,
Лучами нежными, теплом объяло землю.
И чувства тонкие, не знающие тлена,
В день «золотой» сулили перемены.

Октябрь. 2010г.


Рецензии