Кавказ

Все восхищает и манит! Все радует и все пленяет!
Зеленых склонов дивный вид, и аромат цветов так тянет!

Природы дух над всем царит, в нем силу чувствуешь и слабость.
Он наполняет и велит, забыть тревоги и усталость.

Ах, как же тихо среди гор, как нежен воздух их, хрустальный!
Не слышен люда разговор, не виден дым из труб, печальный!

Хотелось бы забыться сном, в кругу прекрасных гор Кавказа!
Здесь обрести и кров, и дом, найти покой и счастье – разом!

Как бы хотелось мне тайком, в пушистой зелени   зарыться.
Сбежать по склону босиком, из родника воды напиться.

Восходы видеть по утрам, до звезд дотронуться руками,
Под ними спать, и по ночам не заливать лицо слезами.

Свобода! Счастье! Мир! Покой! «О чем мечтать? За что молиться»?
Все есть, но есть лишь для одной, сейчас и здесь, а как другим «напиться?»

Везде и всюду мир иметь, и счастье, и покой, и радость.
Сим воздухом дышать и не болеть от дыма, копоти и смрада.

Как хорошо, что место есть, кусок природы первозданной,
Где дышится легко, и можно громко спеть, услышав эхо - голос странный.

Кавказ, Кавказ! Красив и горд, заманчив и таинствен!
Ты - воздух чистый и простор, непостижим для нас, величен! 

2005г.
Гульнара Гафур


Рецензии