Березка

Березка тонкая, вся устремившись к небу,
Стоит средь поля ровного, одна.
Закутанная шалью, белоснежной,
Снегами припорошена она.
Вдруг ветер налетел, порывом сильным,
Склонил он ветви нежные к земле,
Где сохранялись снежной толщею, озимые,
Где жизнь теплилась, вверившись судьбе.
Вобрав в себя тепло земли и зерен,
Березка ветви подняла свои,
И снова к небу, устремившись взором,
Она ждет солнца и приход весны.


Гульнара Гафур
2011г   


Рецензии