Ночное небо

Южное небо, звездная ночь

Ночь. По небу чёрному расстелена порфира.
По ней рассыпаны смарагды и сапфиры.
Все небо блеском звезд озарено!
То, Вседержителем, Единым рождено! 
Ни взором небо, нам не охватить,
Ни разумом нам Бога не постичь!
Как удалось Творцу, Вселенную создать?
Нам мыслью это, трудно осознать.
В сиянии звезд, в мерцании холодном,
В движении их, в падении свободном,
Мы видим бесконечность бытия.
Под небом необъятным, звездным,
Мы размышляем о значении «Я»?
«Я» - миг, пылинка, с телом тленным,
Но все ж наделено душою несравненной.
Могу ль забыть о том, что вечно и разумно.
Могу ль я жить беспечно и бездумно.
Могу ль не выразить слова любви,
Создателю обители разумной,
Создателю, прекраснейшей ночи.

Гульнара Гафур
2012г


Рецензии