И что тут скажешь?

На отдых собрались… кацап и хохол -
пацан ленинградский и киевский хлопец.
От деда у каждого буйный вихор -
схватить бы!… губами, по попе нахлопать.

Теперь без меня… и поют и молчат…
Мой Пева, мой Лучик… семейные клички.
Растащен по миру семейный очаг:
они - немчура, я - москаль на куличках.

На отдых собрались… В их гамбургский счёт
расход на опального деда не включен.
Война… отдаёт горемычно в плечо…
Мой сын, петербуржец, и киевский внучек

не слушают сводки с российских фронтов:
они ни причём, а планета большая…
Какое им дело… Россия - фантом
ночного кошмара, она обещала…

Но Слово - как дышло. Так вышло… само,
и щучьих велений Стране не хватило…
Её, говорят, не постигнуть умом.
Ну… разве что, задним, с кремлёвского тыла.

А в Рио весна, Гуанабара ждёт *
беспечных гостей, обеспеченных Жизнью.
Эй, Копакабана, присяга не жжёт
и совесть не гложет? - Сражайся, Отчизна!


(*) знаменитая бухта в Рио-де-Жанейро, бывшей столице Бразилии с бесконечными пляжами Ипанема, Копакабана, Ботафогу, Леблон.


Рецензии
Дааа... Что тут скажешь...

У питерского деда киевский внук -- это нормально,тут даже вопросов не возникает.
А что как у питерской бабушки внук берлинский ?! И что,как перед глазами умирающий от дистрофии внук ленинградский ?!
И сегдняшний немецкий правнук посылает киевскому снаряд помощнее, чтобы этот нелюдь уничтожил как можно больше внуков-правнуков питерских...

Дааа,сказать нечего...

Ханна Леметти   09.10.2022 19:21     Заявить о нарушении