Одиночество

               


По аллеям пары бродят,
Я стою один, здесь в сквере,
Наблюдаю, как заходят,
В Оперный, в большие двери.

Мои мысли, со мной в ссоре,
Я теперь хожу, волнуюсь.
Разум мой, с сознанием в споре,
Только я им, повинуюсь!

Ты тоска, зачем тревожишь?
Сердце мучаешь, стращаешь...
Грустью душу мою гложешь,
Одиночеством отмщаешь...

Мне бы, эту вот, свободу…
К чёрту, нравы крепостные...
С Вами я, в огонь и в воду,
В отношенья, не простые…

Из любви к Вам, брошусь в ноги,
В лужу, грязь, чтоб Вы прошли...
Чтоб для Вас, эти тревоги...
Не коснулись, обошли…,

Но не вижу в этом смысла.
Разум мой, с сознаньем в споре,
Да тоска, сбивает с мысли.
Утверждает, что мы в ссоре…

По аллеям, люди бродят...
В Оперный, открыты двери,
Пары, под руку заходят,
Ну а я, один в том сквере…
9.02.2022 года. г. Новосибирск.


Рецензии
Грустно, Геннадий. Врагу не пожелаешь одиночества. Стих написан, как вздох, как крик о помощи. Понравился.

Валентина Малышева 3   12.01.2024 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие! ОДИНОЧЕСТВО-это несогласие своего образа жизни, который поменять, уже невозможно!

Геннадий Старцев   13.01.2024 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.