Глухонемые дети

Плавится город в тумане, даже не видно лиц, -
Чужие, ау, родные!
Глухонемые дети, жестами добрых птиц,
Планируют выходные.

Глухонемые дети, смеются всегда руками
И плачут руками тоже..
Клён, над ними собрался, в лаймовый оригами,-
Как же красиво, Боже.

Плавится город между, желаемым и настоящим, -
Общим и очень личным.
Не отними надежды, на мир, для всех говорящих,
А также для этих птичек...

Что удалось поймать в беззвучии диалога,
Детей, без права на голос? -
То, что после войны, в семь - начале восьмого.
Встретятся здесь, у школы.

091022


Рецензии