Истинная любовь

Любовь добра и милосердна,
Любовь не терпит лжи и зла.
Любовь вне зависти, безвредна,
Не горделива, и скромна.

Любовь – защита от злонравья,
В ней – сострадание и свет,
Любовь смиренна, и в бесправье,
Она надеется и ждёт.

Любовь верна, и милость Божья
В ней яркой свечкою горит,
Любовь – правдива, истинная – непреложна,
Любовь со всеми нежно говорит.

Любовь – основа мирозданья,
Она основа всех основ,
Любовь есть мистика, преданье.
Любовь – не порожденье снов.

Любовь и терпит, и терпима,
Без раздражения поймёт.
Любовь в себя всю жизнь вместила,
Любви не нужно лишних слов.

Гульнара Гафур
2017г.


Рецензии
вы очень красиво
напислали.

продолжение...

любовь она в воде
не тонет...
любовь она в огне не
горит...
любовь в беспамятстве
не стонет...
а умирает в тот же миг.

Рассказ   25.11.2022 00:14     Заявить о нарушении
Очень признательна за продолжение искренних и точных определений любви! Спасибо, большое!

Гульнара Гафур 2   18.06.2023 09:28   Заявить о нарушении