Почему идёт дождь?

Почему идёт дождь
Круговорот воды в природе.
Для детей.

Жили были капельки,
     плавали в пруду.
Весело смеялись, 
     играли в чехарду.
Солнышко согрело
     капли на заре,
Стали они лёгкими,
     улетели вверх.
Испарились капельки,
     высоко взлетев.
Стали белым облачком
     где-то в высоте.
Может в гости к солнышку
     капельки хотят?
Но всё больше облачко -
     капельки парят.
Тучкой потемнело,
     солнце заслонив.
Ох! Замёрзли капельки
     и сорвались вниз.
Дождиком слетели,
     в лужи попадая.
А теперь ручьями
     в озеро стекают.
Снова наши капельки -
     в озере, в пруду.
Весело смеются,
     играют в чехарду.


Рецензии
Капелька по капельке,
Получится лужица.
А капельки в дождичке-
Это дождик кружится,
Капельки разметает,
Их в лужу собирает.
------
Блестяще написала.Молодец!

Зинаида Самойлова   13.10.2022 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида!
С улыбкой!

Ира Ливанова   13.10.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.