Наши да враги

Как сошлись однажды наши да враги,
Призывает каждый: «Боже, помоги!»
Все несут иконы, крестятся пучком,
Все кладут поклоны, падают ничком...

Автомат заряжен, и развернут флаг,
Наши в камуфляже, в камуфляже враг.
Если глянуть с неба — как одна семья!
Что вам: мало хлеба, люди-братовья,

Нет ли  в реках рыбы, зверя нет в лесах,
Щей на печке либо, солнца в небесах?!
Не сыскали слова, чтобы мир сберечь —
Чи скiнчилась мова, аль иссякла речь?

Голубые очи, светлые чубы —
И никто не хочет рано лечь в гробы,
Взор бездонно карий, волосы как смоль
Всем одно мытарить всем едина боль

Завтра снова битва, затишь недолга.
Слышится молитва в лагере врага,
Наши в храмах тоже, наших не сломать...
Вот кому Ты, Боже, будешь помогать?

Светлана Копылова А мне понравилось!
https://youtu.be/J-LART1YGy4 09,10,2022 г Киев Украина.

Да ведь и правда, вот кому ты Боже будешь помогать?
Коль русский с русским бьется? По приказу тех мразей которые на наших смертях бабки делает ? Русь ты наша Русь не даешь ты и твои богатства покоя заморским пиратам...


Рецензии
"Вот кому Ты, Боже, будешь помогать?"

Действительно дилемма! Вот побрасали бы оружие, встали бы из окопов, воюющие друг против друга русские и украинцы, и побратались бы. Ведь бывало на фронтах такое в Первую Мировую Войну.

А стих хороший, искренний, правдивый.

С уважением.

Вальдемар Ванке   16.10.2022 12:30     Заявить о нарушении