Покаяние

               
... Стояла оглушающая тишина,
Музыки не слышно стало.
Передо мною, словно пелена,
Глаза мои застлала.

Мой взгляд от мира отрешён,
Печалью сердце разрывало!
Я виноват, но я прощён!
Что с нами в жизни небывало!

Что было, то живёт во мне,
Как наяву, так и во сне.
И лишь Морфей, мне иногда,
Напомнит карой, те года!

Моя любовь, как тяжкий крест,
В ней клятва верности звучала!
Уже тогда, в душе протест,
Мне сердце болью прокричало!

Но я, упрямый сделал жест,
Чтоб сердце замолчало!
И вот теперь, один как перст
И нет, уж нового начала!

Прошло, так много лет,
Я знаю, ты простила!
А благородный твой ответ,
Поведал мне, что ты любила!

О сон, продли минуты счастья,
Не уходи, раскрой мне тайну сна!
Налейте мне кагор, вино причастья!
В нём тайны нет, в нём истина видна!
       15ноября 2021 года.




Рецензии