На крыльях любви - К 150 - летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений


Последний в поночь мотылёк
Вспорхнул над златом отгоревшим.
На клёна лист последний севши,
Припомнил августа денёк.

Как он над лилией кружа
И нежный трепет созерцая,
Припал...От ласк изнемогая,
Вся обнажилася душа.

И было видно по всему,
Что их судьба свела до срока.
И здесь не нужно быть пророком,
Чтоб начертать финал ему.

8 октября 2022 г


Рецензии