Реквием...

Александру
Филимонову

(Посмертное...)

***
Слать бы
Её к ляду
Жизнь
Всю эту
Нашу...
Так она 
Не свЕтла,
На души
Весах... 

Все,
Потупив
Взгляды,
Провожаем
Сашу...
В путь Его
Последний,
К Богу...
В Небеса...

Ясно:
Смерти
Холод
Никому
Не лаком,
Так Её
Причины
В нас, всех,
Ищут
Щель...

Хорошо б,
Тихонько,
Где-нибудь
Заплакать...
Да нельзя,
Мужчинам,
Плакать...
Вообще...

Хоть так
Всё не здрасьте
Навевает
Жалость...
И себе б
Хотелось
Милости
Просить... -

Никого
Не красит
Тут в гробу
Лежанье,
Как бы
Саван
Белый
Ни был в нём
Красив...

Смерть тут -
Наша Данность...
И Спасенье наше... -
Все смывая
Краски,
Гасит
Белый
Свет... -

Так Она
Нежданна... -
(Вот
И всё тут,
Саша...)
И путей,
Обратных,
Никому
Нам нет...

Все,
Однажды,
Стихнут
Праздники
И будни,
Наших тел
Не грея
И не теребя...

Чтоб
Господь
Простил нас
Мы молиться
Будем...
За себя тут
Грешных...
Все...
И за Тебя!

За все-все
Желанья...
(Так ещё
Людское
Нами, всеми,
Движет
В грешной
Полосе...)

Не
Переживай
Там! -
Спи себе
Спокойно! -
Бог - Он Всех
Нас любит
И прощает
Всех!

Слать бы
Её к ляду
Жизнь,
Всю эту,
Нашу...
Так она
Не свЕтла,
На души
Весах...

Все,
Потупив
Взгляды,
Провожаем
Сашу...
В путь Его
Последний,
К Богу...
В Небеса...

Ясно:
Смерти
Холод
Никому
Не лаком,
Так Её
Причины
В нас, всех,
Ищут
Щель...

Хорошо б,
Тихонько,
Где-нибудь,
По плакать...
Да нельзя,
Мужчинам,
Плакать...

Вообще...

(((

07.10.
2022г.

Фото
автора.


Рецензии