Баран и козлик

Баран и козлик,козлик и баран
Дружили с детства,были неразлучны.
Гуляли,бегали,беседы мирные вели,
И никогда ведь не было им скучно.
Лишь иногда возникнет между ними спор,
И сразу замолкает разговор.
Подуются,побегают немножко,
Прощения попросят-и одна дорожка.
Но вот однажды...Дело было летом.
На тёплом месте,солнцем разогретом,
Из ничего возник огромный спор.
Сначала мирный был меж ними разговор.
Делили место,где на солнышке лежать,
И никому совсем ведь не хотелось уступать.
Когда закончились спокойные дебаты,
Они решили-что-то это маловато.
Решили пободаться-как ещё решить?
Ведь неохота же другому уступить.
И так рогами зацепились,
Что чуть в канаву не свалились.
Рога сплелись,не расцепить.
Пришлось потом их отпилить.
Вот так,остались без рогов.
Ну что ж поделать,мир таков.
Надулись друг на друга,сделались врагами.
Не спорили бы если,были бы с рогами.

Мораль:
Коль так за место яростно бодаться,
То можно без друзей совсем остаться.


Рецензии
Замечательная басня и мораль правильная.

Алла Шушу   09.10.2022 20:52     Заявить о нарушении