24. Актриса Любовь

Бесконечностью мира повенчаны с бездной,
Она смотрит в глаза, она точит твой меч,
Ты искал поединков железных,
Ты убил всю любовь затухающих свеч.

Белым шпилем мечты ты помечен однажды,
Сотню жертв положив на алтарь бытия.
Я, быть может, никто в этой сказке случайной,
Я, быть может, крыло от  любви до тебя!...

В войнах сотен миров память сладко играет,
Отправляет в чистилище изгнанных душ,
И кого-то, быть может, оно очищает,
И кому-то, быть может, приходить лишь глушь.

И тогда снова ваши рождаются в муках
Странных правил странных миров,
Безвременье безцветий всего лишь актриса,
Чтоб сыграть реальность истин - Любовь...

март 2016


Рецензии