Немного о суете

Мы потерялись в суете,
Как пёс в промозглой подворотне,
Ждём терпеливо в темноте,
Чтоб нас нашли, причём сегодня…

Чтоб кто-то спас нас от себя
И наших мелочных желаний,
Чтоб даже много лет спустя,
Мы не терялись среди «зданий» …

Мы так устали быть собой,
Иль тем, кем хочется казаться.
Шагая крутим шар земной,
Спеша безделицей заняться…

И вроде всё, как у людей,
Работа-дом, ждём выходные.
Живём, теряясь среди дней,
Быть может, потому и злые…

Мы потерялись в суете,
В тени «промозглых подворотен»,
И души зябнут в темноте,
А жизни срок так мимолётен…


Рецензии