Осеннее настроение

Дожди осенние накрыли город,
Туманы, слякоть, серость, холод,
Теперь надолго спутники мои-
Холодные, короткие, октябрьские дни.

Стекают капли сливаясь воедино,
От осени грустная, серая картина.
В руках кленовый горячий раф,
На шее уютный, тёплый шарф.

И золото леса кажется прелым,
А небо безликим, тяжёлым, серым,
Но яркие блики солнца согреют,
Печаль на время немного развеют.

Разрежет небо полоска лазури,
Стальные облака предвестники бури.
Ценнее становятся солнечные дни
Теплом холодным наполнены они.

И жаль прощаться с уходящим летом:
Цветным, прозрачным, полным светом.
Короткая ночь и длинный день.
На время уходит тягучая лень.

Но солнце снова покинуло город,
Окутав в печаль, серость и холод,
Но чистой страницей новой тетради,
Зима крадется к осени сзади.

Укрыть седой пеленой дороги,
Души любой унять тревоги.
Зима-начало нового года.
Для жизни к лучшему перехода.


Рецензии