Как страшно оставаться одному

Как страшно оставаться одному
Среди обезображенных умертвий,
Рыдать без остановки на дому
От ужаса неотвратимой смерти.

Коря себя за немощность, других
За недостаток жалких утешений,
Отвергнуть близких и друзей своих -
Важнее всех оставшихся решений...

Беспрецедентный мир своей беды
Обид, тоски и узких восприятий,
Из устланной их зернами гряды
И слёз иных не вырастет понятий...

И в этой злачной повести для дум,
Закрученной собою по спирали,
Одним успокоеньем пышит ум:
Все жившие когда-то умирали.


Рецензии