Судьба

      
Судьбу свою, не проклинаю,
Мой тяжкий крест, я обниму
И той стезёй с ним, прошагаю,
Лишь мне известной, одному!

Я буду выть, но эту ношу,
Под тяжестью людской молвы,
Вы не надейтесь, я не брошу,
Под аплодисменты, крики и мольбы…

Найду я скит, где мои мощи,
Не тронет стая воронья...
И клюв поганый, что полощет...
Противным карканьем вранья!

Зачем молиться, под Образами...
И этот, Ваш, притворный плачь!
Я, всё равно, уже, не с вами,
А с Вами, сердцеед-ловкач...

В моей судьбе, одна отрада!
И крест мой, вовсе, не причём,
Что бы любить, эта награда,
Тому, кто в этом обречён!

Награду эту, без Завета,
Своей Венерой, благословлю!
И от Венеры, жду ответа...
Её одну, боготворю!
22.01.2022г
   


Рецензии
От судьбы не уйдешь.

Валерий Тюлюлин   11.01.2024 16:31     Заявить о нарушении