Мчишься, ты, как гончая стая

Всё внутри перевернулось,
Всё смешалось, с холодом мороз.
С десяток раз уже икнулось,
Куда же чёрт тебя понёс?

Мчишься ты, как гончая стая,
Ветром в поле мчишься ты,
В голове сквозняк гуляет,
Сквозь не зрелые мечты.

Мечтой оранжевой скрутило,
Спеленало мысли на века,
Уже, когда-то было, было,
Остановись и закуси, ты удела!

Пеной брызгать? Ну, так что же?
Спина в мыле и бока,
Не ерепенься. Не поможет.
Под попоной приостынь пока.

Посмотри вокруг, я твой друг,
Не брезгуй сердца, чалого коня.

08. 10. 2017 год Ж.В.И.


Рецензии