Иван-чай

Чтобы тело Ваше двигалось красиво,
Кости не ломило, и душа согрелась,
Русский иван-чай сушёный в чайнике заварите,
И напиток тот целебный выпейте… любите.

     Иван-чай суставы не разрушит,
     Сердце укрепит, и чистит все сосуды.
     Чтобы Вы не заболели в холода,
     Пользуйтесь, и знайте: не придёт беда.

Яркий цвет той огненной травы,
Словно лекарь матушки Земли,
Где коварство,тьма и пепелища,там появится кипрей-спасатель мест,
Красотой затмит все чувства лицам.

     Принимая внутрь сырьё кипрея,
     Успокоитесь и станете сильнее.
     Он бессонницу, ангину, гайморит и опухоль прогонит,
     Жар уйдёт и лёгким станет лучше.

Медь, железо, молибден и бор, марганец, никель и титан
Составляют в нём тот океан, что наполнит тело негою, любовью,
Воспаления уйдут, помогут его корни,
Фосфор, кальций, кобальт и белки, будто наставление: живи.

     Тем, кому иван-чай противопоказан, осторожно!
     Изучайте всё о нём достойно.
     Если вдруг растение откажет,
     Вам идти к другому… и оно поможет.

     запись 09.10.2022
P.S.иван-чай(кипрей)


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   11.10.2022 17:38     Заявить о нарушении
Сергей, добрый день.
Благодарю за отзыв.
Растения-великие наши помощники,знали бы мы все их свойства в точности, и правильно использовали, глядишь , и заболевших было бы меньше...
С уважением

Наталья Берёзкина   12.10.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.