Листая старые тетради...

Листая старые тетради,
Читаю то, что в Лету канет.
Стамбул ни при каком раскладе
Константинополем не станет.
Стекло алмазу не замена,
Пусты старанья демиурга.
И в Ленинграде как гангрена
Жила душа Санкт-Петербурга.
На лист истории заплатой,
Вернулось имя, как награда.
Лишь вспоминаем, что когда-то
Была блокада Ленинграда


Рецензии