Осень, не гони!

Шаг за шагом, вздох за вздохом,-
Движешься вперёд.
Хорошо ли это, плохо,
Знает Небесвод.

В темпе бешеном движенье
Наперегонки,
Как слепое наважденье,
Грани, ох, тонки.

Диском красным на закате,
Алым на заре,
Словно раненый в палате,
Лист в календаре...

Обдувает зверски кожу,
Руки холодит,
Поостыло всё до дрожи,-
Осени визит!

Тёмной ночью завывает
Ветер, будто волк,
В колыбели лес качает,
Есть ли в этом толк?

Журавли прощальным клином...
Осень, не гони!
Расстели им палантином
Солнечные дни!
              09.10.2022


Рецензии