Осень грустная

Затуманились осени светлые дни,
Словно призраком, сырость покрыла.
Тускло светятся в небе высотном огни,
Грань меж тем, что есть, будет и было.

Одеялом из красочных листьев лежит
Осень грустная, слёзы глотая...
Шепчет ей про любовные страсти пиит,
Машет крыльями белыми стая.

Под курлыканье птиц дождь полил свысока
И затмил каплей видимость резко..
Наполняется илом в ущелье река,
Слух бурлящий поток ранит дерзко!

Громко в пропасть из гор сорвались валуны,
Скорость их так завидна спортсменам,
А в душе напряженье гитарной струны.-
Осень жизни несёт перемены!

Под кричащую музыку ветра с дождём
Лес теряет красоты убранства,
Уничтожить отпала угроза огнём
Все достоинства этого царства...
              09.10.2022


Рецензии